Украина без олигархов – основной девиз Украинского народа.

 Марш «За украинское будущее без олигархов» в Киеве

Украина без олигархов. Во вторник в центре Киева проходит марш националистических сил «За украинское будущее без олигархов».

Как передает корреспондент ФАН с места событий, возле стадиона имени Лобановского собрались около пяти тысяч активистов. Они держат в руках партийные и государственные флаги Украины.

К 10.30 по местному времени участники марша заблокировали движение в районе Верховной рады. В частности, было полностью перекрыто движение по улице Грушевского, частично заблокировано движение по улице Шелковичной.

К полудню участники акции от экономических требований перешли к «культурным». В митинге принимает участие скандально известная украинская писательница Лариса Ницой. Она обвиняет власти в том, что они якобы «недостаточно быстро вытесняют русский язык из образования и культуры».



Планируется, что участники пройдут маршем к зданиям кабинета министров, Верховной рады и администрации президента. С помощью акции активисты хотят добиться от властей выполнения «пошагового плана уничтожения олигархической системы» на Украине.

Около 5 тыс. националистов проводят марш «За украинское будущее без олигархов» в Киеве

Участники марша выдвинули требования к народным депутатам немедленно внести на рассмотрение и принять Антиолигархический пакет коренных преобразований,  предусматривающий принятие ряда законопроектов относительно возвращения капиталов из оффшоров, ликвидации схем выведения денег из Украины, демонополизации и ликвидацию олигархической модели экономики и т.п.

По словам Тягныбока, требование к Президенту Петру Порошенко – подтвердить делами неоднократные публичные обещания относительно деолигархизации и обязать фракцию «Блок Петра Порошенко» и коалицию в Верховной Раде немедленно внести на рассмотрение парламента Антиолигархический пакет коренных преобразований и проголосовать за него.

Одобрив требования, участники марша возложили цветы к мемориалу Героев Небесной Сотни.

Также националисты требуют упростить для украинцев процедуру растаможивания автомобилей на еврономерах, которая в настоящее время обходится слишком дорого. Основными организаторами марша выступают организации «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор».

источник.