Паски для бойцов защитников Украины освятил Патриарх Филарет

 Патриарх Филарет

Паски для победы над Россией – захватчиком Украинских земель.

Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет освятил и передал паски для украинских военнослужащих в зоне АТО, жителей Донбасса и нуждающихся. Освящение пасхальных куличей состоялось в Свято-Михайловском Златоверхом монастыре, сообщает корреспондент Укринформа.

Паски воинам АТО

«Наша церковь, как и в предыдущие годы, заботится о наших воинах, которые не жалеют своей жизни, а защищают нашу украинскую землю. Паска – это не просто хлеб, это признак того, что с этим хлебом связан сам Бог, который есть жизнь», – отметил Филарет после проведения обряда освящения.

Обращаясь к присутствующим военнослужащим, Филарет заметил, что «мы ждем победы, победы над Россией, и дождемся, потому что с нами Бог».

«Вы спрашиваете – поможет или не поможет паска. А что побеждает в любой борьбе: оружие или дух?

Дух. А мы это делаем, освящаем, молимся, передаем эти паски для чего? Чтобы поднять их дух. Чтобы они чувствовали, что они там не одни, а за ними стоит великий украинский народ, а с народом – правда, потому что мы хотим мира…

То, что мы делаем, это признак того, что мы с нашими воинами, молимся и заботимся, и чувствуем, что они готовы за нас сложить свою жизнь. Поэтому мы их благодарим и молимся, пусть Господь хранит их от всякого зла и от вражеской пули», – добавил Филарет.

Он также окропил святой водой автомобили, которые сегодня отправятся в зону АТО, загруженные пасками, продуктами и другими вещами для военнослужащих.

«Пусть Воскресение Христово вдохновляет нас, и Господь по своей милости приведет вас к победе. Победа будет обязательно с нами, потому что с нами Бог. А почему с нами Бог? Потому что с нами правда», – подчеркнул Филарет.

Он пообщался с украинскими военнослужащими, представителями семей погибших воинов и передал им освященные куличи.

Паски бойцам АТО

Председатель благотворительного фонда «Фастов-Мир» Эдуард Копылов подчеркнул, что освященные куличи и крашенки уже сегодня повезут в Луганскую и Донецкую область.

«Везем их начиная с Авдеевки, Песков, шахты «Бутовка», а оттуда – Марьинка, Курахово, Волноваха, Мариуполь… Заедем в детские дома, серую зону, постараемся охватить как можно больше территорий».