Аккумуляторная батарея Цихмистро для электромобилей.

Аккумуляторная батарея украинского инженера изобретателя имеет шансы стать лучшей в отличии от выпускаемых. Александр Цихмистро нашел свой подход в создании наиболее мощной и более пожаробезопасной аккумуляторной батареи для электромобилей.

Компания Tesla лидирует в производстве электромобилей и успешно разрабатывает свой образ наиболее передовой и технологичной модели современного автомобиля. Именно она является законодателем моды на электрокары и оживляет промышленность, связанную с комплектацией электрокаров.

Однако на протяжении всего прошедшего года молодые инженеры со всего мира доказывали, что могут создавать более мощную  и быструю продукцию, чем предприятия Илона Маска. Не стала исключением и Украина.

аккумуляторная батарея Цихмистро

Автомобильная батарея, созданная украинским изобретателем, заряжается в разы быстрее, чем те, которые установлены в заокеанском электрокаре Tesla. Александр Цихмистро, 44-летний инженер-электромеханик из Харькова, изготовил аккумуляторную батарею для автомобилей, которая может заряжаться на много быстрее, а это очень важный фактор в эксплуатации электромобилей.

аккумуляторная батарея для электрокара

Харьковский инженер, создающий такую мощную аккумуляторную батарею для электромобилей, вызвал, множество позитивных откликов. Суть разработки в том, что батарея не только не уступает знаменитым устройствам “Теслы”, но и превосходит их. В частности, заряжается гораздо быстрее. Полная зарядка Tesla, по словам харьковчанина, займет 75 минут, а у него — за 20.

аккумуляторная батарея для электромобиля

Главным отличием от импортных аналогов является цена — аккумуляторная батарея из Харькова, предположительно, вдвое дешевле.

Устройство весит 15 килограммов, и кроме того, что быстро заряжается она имеет уникальную систему пожаротушения. Таких систем ни в одном электромобиле нет”, говорит Александр.

аккумуляторная батарея для электрокара

Изобретатель уточнил, что использовал в своем устройстве два элемента Тesla. Другие составляющие сделаны на 10 харьковских предприятиях. Для дальнейшего развития своего проекта Цихмистро нужно 12 аккумуляторных батарей, но пока есть только две. После недолгих расчетов можно подсчитать, что эти 12 аккумуляторов дадут 288 кВт мощности автомобилю. Новый Tesla Roadster 2 сможет проехать с помощью такого изобретения 1458 километров (с батареей на 200 кВт, запас его хода составляет 1013 км).

батарея для электрокара

Инженер занимался разработкой батареи последние три года. Он уже запатентовал опытную модель и теперь оформляет патент на само изобретение.

Если найдется инвестор, который захочет вложить в этот проект деньги, можно будет начать производство этих модулей промышленным образом – вручную тяжело собирать, – признается Цихмистро.

аккумуляторная батарея Цихмистро

Харьковский инженер заявил, что начал переговоры с китайскими и европейскими компаниями.

Чтобы наладить промышленное производство, нужны инвестиции в оборудование, которое составляют 2-3 миллиона долларов, считает изобретатель.